Reunion du Comité Exécutif de la FIA à Sydney

FIA FIA Events Event Reports Actualités

La réunion annuelle du Comité Exécutif de la FIA s’est ténue en 2005 à Sydney, en Australie. Les délégués ont longuement discuté de questions institutionnelles, parmi lesquelles la révision des règles de cotisation à la Fédération. Ce thème est particulièrement complexe car axé sur un équilibre délicat entre l’inégalité des revenus de nos membres et le besoin de garantir un budget opérationnel à la FIA. A cet égard, le Comité Exécutif a jugé nécessaire une plus longue concertation, qui sera facilitée par le Présidium. Les priorités d’action du Secrétariat pour 2006 sont la propriété intellectuelle et l’OMPI, l’aide au développement et à la formation, la communication ainsi que la santé et la sécurité sur le lieu de travail. Le Comité s’est aussi penché sur la question du Peer to Peer (l’échange de fichiers informatiques entre utilisateurs) à propos duquel il a préconisé une approche graduée, qui mise aussi sur l’harmonisation des formats, sur l’éducation des consommateurs, sur la mise en œuvre de systèmes performants pour l’offre légale des fichiers protégés par le droit d’auteur. En particulier, le Comité n’a pas jugé approprié de s’associer aux initiatives visant à criminaliser les utilisateurs à tout va, ni aux initiatives visant à régulariser les réseaux Peer to Peer à travers une licence légale. Une motion de soutien aux travailleurs australiens face au bouleversement des relations industrielles par le Premier Ministre John Howard a été approuvée par acclamation. Le prochain Comité Exécutif de la FIA se réunira à Berlin, du 16 au 17 septembre 2006.

Motion du Comité Exécutif de la FIA (v. EN)

Retour en haut
This site is registered on wpml.org as a development site.