Enquête 2014 sur l’Equilibre entre Vie Professionnelle et Vie Privée dans les secteurs de l’Audiovisuel et du Spectacle Vivant

Diversité et inclusion Egalité de genre EuroFIA Publications

Mutualiser les expériences et identifier les difficultés ainsi que les bonnes pratiques en matière de conciliation entre la vie professionnelle et la vie privée dans les secteurs de l’audiovisuel et du spectacle vivant: voici les buts du projet conjoint mené par la FIA, la FIMUNI-MEI et l’IFJ et financé par la Commission Européenne. Le projet comprenait une série d’ateliers et de séminaires, ainsi qu’une étude menée par la chercheuse Laurence Cuny. Les résultats de cette étude sont désormais disponibles dans l’Enquête EuroFIA 2014 sur l’équilibre entre vie professionnelle et vie privée, en version Française et Anglaise.

Commanditée par les quatre fédérations, l’étude couvre 8 pays avec un accent particulier sur la Roumanie, la France, la Suède et l’Allemagne où des ateliers d’une journée ont eu lieu entre mars et septembre 2013.Ce document rassemble aussi les bonnes pratiques patronales et syndicales sur ce thème, en vue de produire des données claires, qui pourront ensuite être utilisées pour promouvoir l’égalité et mettre en œuvre des politiques d’équilibre entre vie professionnelle et vie privée.

Les principaux thèmes abordés dans l’étude sont les suivants:

A. Flexibilité du temps de travail

B. Congé parental

C. Précarité des contrats et insécurité d’emploi

D. Structures d’accueil d’enfants

E. Assistance aux personnes dépendantes

F. Information et formation

G. Équilibre entre vie professionnelle et vie privée et égalité entre les femmes et les hommes

Enquête 2014 sur l’Equilibre Vie Professionelle-Vie Privée – paysage
Enquête 2014 sur l’Equilibre Vie professionelle-Vie Privée -spread
2014 Survey on Work-Life Balance – landscape version
2014 Survey on Work-Life Balance – spread version

Retour en haut
This site is registered on wpml.org as a development site.